Цилиндры Фараона
english german   
Цилиндры Фараона
результаты независимых исследований ответы на часто задаваемые вопросы

Купить Цилиндры Фараона |  о доставке |  вопросы и ответы |  о подделках |  контакты




Введение

Открытие

Из истории

Для чего предназначены и как действуют Цилиндры Фараона?

Изготовление Цилиндров Фараона

Принципы действия Цилиндров Фараона

Зарегистрированные приборами процессы, протекающие в организме под воздействием Цилиндров Фараона

Медицинские рекомендации и показания к применению

Ощущения, испытываемые при использовании Цилиндров Фараона

Кому могут быть полезны Цилиндры Фараона

Чего можно достичь с помощью Цилиндров Фараона

Способы применения Цилиндров Фараона

Примеры и отзывы пользователей о Цилиндрах Фараона

Результаты независимых исследований Цилиндров Фараона

Новости сайта

Ответы на часто задаваемые вопросы

Интервью с исследователем Цилиндров Фараона

Женщина-Фараон живет в России

Публикации периодической печати о Цилиндрах Фараона

Книга В.Ковтуна "Тайна Цилиндров Фараона"

Фильмы и отзывы о Цилиндрах Фараона

Купить Цилиндры Фараона







Тайны Древнего Египта


Газета "Царскосельская газета"
N42 (8465) 11 апреля 1996 г.
стр. 3

ТАЙНЫ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА

     Благодаря находке старинной рукописи, "шкатулка" Древней медицины пополнилась еще одним необычным средством - цилиндрами Фараона. Об этом в сжатой форме в свое время сообщалось по телевидению и в "Комсомольской правде". Мы рассказываем эту историю более подробно.

     Исследователями установлено, что такие цилиндры обладают свойством благотворно влиять на здоровье человека путем биоэнергетического воздействия. Об этом вы прочтете в нашей публикации. Но прежде - о самом исследователе.

     Житель нашего города Владимир Павлович Ковтун - физик-теоретик, кандидат физико-математических наук, автор 30 научных работ. Он глубоко интересен не только как ученый, педагог, преподаватель пушкинской школы "Гуманитарий". Владимир Павлович обладает широким диапазоном знаний в области техники и гуманитарных наук, в том числе по истории, литературе, увлекается спортом, живописью. Многие созданные им картины подарены друзьям, остальные - украшают стены его квартиры. Как прекрасный, очень эмоциональный рассказчик он завораживает собеседника своей увлеченностью. Помощницей и сподвижницей в исследовательской работе Ковтуна является супруга Наталья Евгеньевна Кириллова, которая тоже преподает в "Гуманитарии".

     Теперь самое время перейти к истории "открытия" цилиндров Фараона, их чудотворному воздействию. Попытаемся рассказать об этом с помощью обстоятельной беседы с В. П. Ковтуном и его книги "Загадка цилиндров Фараона", которую готовит к выпуску в сентябре московское издательство "Современник". Кстати, нашим землякам будет любопытно уже в ближайшее время увидеть по Российскому телевидению (режиссер Е. Г. Плугатырева) научно-популярный фильм по книге В. П. Ковтуна. Тем более, что съемки велись и возле Египетских ворот, Большого Каприза, Пирамиды в Екатерининском парке и, конечно, в Павловском дворце.

     Что же побудило Владимира павловича заняться историй таинственных цилиндров?

Первая встреча с загадкой

     - Это было в середине семидесятых годов, - рассказывает мой собеседник. - Я жил и работал тогда в Тбилиси. Будучи в отпуске, приехал к знакомым в Пушкин. Побывал с ними на экскурсии в Павловском дворце. Тысячи людей проходят через Египетский вестибюль, смотрят на стоящие здесь двенадцать скульптур древних египтян, каждая из которых олицетворяет месяц года. Но, видимо, мало кто задумывается о назначении коротких цилиндриков, зажатых в кулаках у каждого изваяния. А я возьми и спроси у экскурсовода: "Что это у них?" Женщина, ведущая экскурсию, предположительно ответила: "Рукоятки носилок".

     Ясно, что категорически возразить он пока не мог, но ощутил потребность глубже узнать не только тайны египетских цилиндров, но вообще историю этой африканской страны, интерес к которой проявился у него еще со школьных лет.

     И все-таки больше всего его тревожили загадочные цилиндры. Дома он перерыл все свои книги по Египту и обнаружил фараона Менкаура с цилиндрами в руках рядом с двумя богинями. Вряд ли фараоны таскали носилки... Позднее он увидел цилиндры в руках изваяний, изображающих сидящих египтян. Версия с рукоятками носилок окончательно отпала. Но что же это могло быть?

     Поиски ответа на вопрос захватили не только самого Ковтуна, но его знакомых, друзей, коллег по тбилисскому НИИ стабильных изотопов. Догадки, которые они высказывали, были самые разные: "Цилиндрические печати", "Тубусы для хранения пергаментных папирусов", даже "Свернутые платки с благовониями"... Но все это были лишь версии.

А. Шалыт
(Продолжение следует)




предыдущая страница