Цилиндры Фараона
english german   
Цилиндры Фараона
отзывы пользователей о Цилиндрах Фараона публикации о Цилиндрах Фараона

Купить Цилиндры Фараона |  о доставке |  вопросы и ответы |  о подделках |  контакты




Введение

Открытие

Из истории

Для чего предназначены и как действуют Цилиндры Фараона?

Изготовление Цилиндров Фараона

Принципы действия Цилиндров Фараона

Зарегистрированные приборами процессы, протекающие в организме под воздействием Цилиндров Фараона

Медицинские рекомендации и показания к применению

Ощущения, испытываемые при использовании Цилиндров Фараона

Кому могут быть полезны Цилиндры Фараона

Чего можно достичь с помощью Цилиндров Фараона

Способы применения Цилиндров Фараона

Примеры и отзывы пользователей о Цилиндрах Фараона

Результаты независимых исследований Цилиндров Фараона

Новости сайта

Ответы на часто задаваемые вопросы

Интервью с исследователем Цилиндров Фараона

Женщина-Фараон живет в России

Публикации периодической печати о Цилиндрах Фараона

Книга В.Ковтуна "Тайна Цилиндров Фараона"

Фильмы и отзывы о Цилиндрах Фараона

Купить Цилиндры Фараона







Глава: "Таинственная рукопись"



ТАИНСТВЕННАЯ РУКОПИСЬ

"Пространство наполнено образами Истины,
                             
                              Люди называют их идеями.                              
В пространстве витают неоценимые сокровища духа.
                             
.......... Скрытые проявления Космоса сияют глазу ищущего."
                                                          
Н. Рерих "Древние легенды"
    
    
     Если допустить полную или частичную неслучайность нашего пребывания в этом мире или, скажем, неявный контакт с разумом высшего порядка , то какая-то знаковая система передачи информации должна существовать. Это может быть клочок бумаги, сон "в руку", случайно, казалось бы, встреченный человек. Обратите внимание и на то, что сильные, яркие желания имеют тенденцию сбываться в нашей жизни. Можно, конечно, сказать, что это происходит в результате целеустремленной деятельности жаждущего, но можно допустить и неявную помощь со стороны. А может быть, реализуется и то, и другое одновременно. Я не вижу убедительных фактов, однозначно трактующих справедливость того или иного взгляда. Но я неоднократно замечал, как буквально из пустоты появляется информация по сильно интересующему меня вопросу.
     Так или иначе, но в один из счастливых для меня дней ко мне пришел Руслан, держа в руках тоненькую рукописную книжку.
     - Что это? - поинтересовался я.
     - А вот сейчас разберемся, - ответил мой друг, присаживаясь к столу.
     Через несколько минут я узнал историю появления старинной рукописи в моей тбилисской квартире. Сердобольный Руслан помогал своей соседке-старушке ремонтировать протекающую крышу дома. От предложенных в благодарность дене г он отказался. От вина тоже. Старушка задумалась: "А знаешь что, сынок,.. у меня в подвале книжки старые сложены. Посмотри-ка, может быть, отберешь что-нибудь для себя". Руслан заинтересовался и вместе с хозяйкой спустился в подвал. Книги оказались не очень интересными, но лежавшая между ними рукопись сразу бросилась ему в глаза. Перелистав ее, мой друг убедился, что это то, что нужно: магия, заклинания, вызов духов.
     - Можно, я возьму вот это? - спросил Руслан, и тут же получил рукопись. Расстались они с хозяйкой вполне довольные друг другом.
     Мы склонились над рукописью. В ней содержались сведения о древних магических обрядах народов Востока. Как родить мальчика, девочку, как стать ясновидящим, как укрепить свой дух и тело. Кое-что из описанного я смутно узнавал, ибо жил в детстве в Ленкорани, у подножья Талышских гор, и своими глазами видел некоторые впечатляющие обряды местных жителей.
     Перевернув сорок шестую страницу, я похолодел: "Способ общения с богами в Древнем Египте" - прочел я и увидел рисунок человека с двумя короткими палочками в руках.
     - Руслан! Это они! - дико заорал я, и мы оба впились в текст.
     Да! Это действительно были они - Цилиндры Фараонов.
     Два полых стержня, названные в рукописи Лунным и Солнечным, изготовленные по четко указанному рецепту из меди и цинка с определенным наполнением, служили фараонам и жрецам средством для связи с богами и подпитки энергией Космоса. Лунный цилиндр - в левой руке, Солнечный - в правой. Обратное положение было строго запрещено.
     Перед нами лежала разгадка давно волнующей нас тайны. Мы посмотрели друг на друга.
     - Завтра я ими займусь, - откинувшись на спинку стула, произнес Руслан.
     Я молча кивнул головой.
     Вечером я долго не мог уснуть, и мысленно еще раз перелистывал рукопись. Так вот что представляют из себя загадочные цилиндры. Какая сложная система! Медь, цинк, непростые наполнители. Основной металл для Лунного Цилиндра - Цинк... Я встрепенулся. А знали ли в Древнем Египте цинк? Медь знали - это точно, а вот цинк... Я встал с кровати и, включив настольную лампу, двинулся к книжным полкам. Порывшись в своей весьма обширной библиотеке, прочел: "Олово, свинец, цинк и сурьма принадлежат к элементам древности". Ну, это уже кое-что. А название "цинк" происходит, оказывается, от латинского слова, означающего бельмо или белый налет.
     Еще в одной книге я обнаружил ссылку на известного английского ученого Дж. Бернала: "Ранние химики, - пишет Дж. Бернал, - были знакомы, по меньшей мере, с десятью химическими элементами - золотом, серебром, медью, оловом, свинцом, ртутью и железом, а также с серой и углеродом. К тому же они пользовались и различали сплавы других элементов, таких как цинк, сурьма и мышьяк." Ничего больше я не нашел. Погасив, свет, я лег и начал методично обшаривать свою память. Китайская "Книга о гармонии тьмы", заметки Эмпедокла о структуре мира , десятитомная энциклопедия "огненной химии" Бирингуччо, двенадцать книг Георгия Агриколы "О горном деле и металлургии", "Натуральная химия" Джованни Батисты Делла Порта, "Трактат о химии" Никола Лефевра... О большей части этих книг я просто слышал, но не читал или читал какие-то отрывки. Попробуй, достань их! А! Вот: у меня есть отрывок из "Кентерберийских рассказов" Джеффри Чосера, поэта и оруженосца Эдуарда Третьего. Как раз в этом отрывке он пишет о лунных и солнечных знаках элементов. И тут меня осенило.
     Я ринулся к полкам с книгами. Где же она? Торопливо открыв книгу, быстро нашел нужную страницу:
    
     "Еще скажу, что существуют в мире
     Семь твердых тел, летучих же четыре.
     Хозяин мой так часто их твердил,
     Что, наконец, и я их заучил.
     Летучие - мышьяк, ртуть, также сера
     И нашатырь. Иная твердых мера
     И знак иной: у злата - солнца знак,
     У серебра - луны ущербный знак.
     Железо - Марс, Меркурий - это ртуть,
     Он и в металле хочет обмануть.
     Сатурн - свинец, а олово - Юпитер,
     И медь - Венера. Сотни колб я вытер,
     И хоть бы зернышко на дне,
     Хоть отблеск солнечный увидеть мне."
    
     Вот оно: серебро - лунный знак, а золото - солнечный. Цилиндры в руках фараонов были, скорее всего из золота и серебра! А из меди и цинка их делали для более широкого пользования. Не каждый жрец, наверное, мог позволить себе иметь цилиндры из драгоценных металлов.
     Я вспомнил фараона Менкаура с цилиндрами в руках рядом с богиней Хатор и богиней Нома. Прекрасноликую богиню Хатор в Египте часто называли "золотой". В скульптурной группе она стоит справа от владыки Египта и в правой же руке полагалось держать золотой солнечный цилиндр. Я почувствовал, что начинаю проникать в сложную символику египтян. Где-то еще я слышал слова "лунный" и "солнечный"... Вспомнил - в древней китайской медицине. Ее основу составляло учение о двух противоборствующих началах "инь" и "ян". Причем все, что можно отнести к горячему, высокому, блестящему, освещенному называли "ян", а все затемненное, невесомое, неосязаемое - это "инь". Так Солнце, например, - ян, а Луна - инь. Я взял с другой полки книгу Гаваа Лувсан по восточной рефлексотерапии и, открыв ее, прочел: " В соответствии с традиционными древними представлениями, левая сторона тела соответствует "ян", а правая - "инь". То есть правая рука - лунная. А почему же солнечный цилиндр египтяне брали в правую руку? Какая-нибудь регулировка организма встречными потоками?* Но здесь я уже вступал в область совершеннейших догадок. Ясно, по крайней мере, одно: Цилиндры - это осколок какой-то сложной и разветвленной системы знаний, целой философской системы.
     Заснул я только под утро, но и во сне продолжал ощущать прикосновение к неведомым знаниям.



предыдущая страница
следующая страница