Цилиндры Фараона
english german   
Цилиндры Фараона
отзывы пользователей о Цилиндрах Фараона Женщина-Фараон живет в России

Купить Цилиндры Фараона |  о доставке |  вопросы и ответы |  о подделках |  контакты




Введение

Открытие

Из истории

Для чего предназначены и как действуют Цилиндры Фараона?

Изготовление Цилиндров Фараона

Принципы действия Цилиндров Фараона

Зарегистрированные приборами процессы, протекающие в организме под воздействием Цилиндров Фараона

Медицинские рекомендации и показания к применению

Ощущения, испытываемые при использовании Цилиндров Фараона

Кому могут быть полезны Цилиндры Фараона

Чего можно достичь с помощью Цилиндров Фараона

Способы применения Цилиндров Фараона

Примеры и отзывы пользователей о Цилиндрах Фараона

Результаты независимых исследований Цилиндров Фараона

Новости сайта

Ответы на часто задаваемые вопросы

Интервью с исследователем Цилиндров Фараона

Женщина-Фараон живет в России

Публикации периодической печати о Цилиндрах Фараона

Книга В.Ковтуна "Тайна Цилиндров Фараона"

Фильмы и отзывы о Цилиндрах Фараона

Купить Цилиндры Фараона







Глава: "Лечебные свойства цилиндров. Чародействовать над человеком я не стану. Запрещается делать подобное с людьми."



Глава III. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЦИЛИНДРОВ


"ЧАРОДЕЙСТВОВАТЬ НАД ЧЕЛОВЕКОМ Я НЕ СТАНУ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПОДОБНОЕ С ЛЮДЬМИ"


     Книги и статьи о технике и ремеслах Древнего Египта позволяют предположить, что материалы, из которых изготавливали Цилиндры, это, скорее всего, золото и серебро, медь и цинк. Золота в Египте было предостаточно. Недаром Тушратта, царь Митанни, державший в страхе все Двуречье, писал Аменхотепу III: "Пусть брат мой пришлет золото в очень большом количестве, без меры, и пусть он пришлет мне больше золота, нежели моему отцу, ибо в стране моего брата золото все равно что пыль".
     Основная добыча золота происходила в Восточной пустыне между Нилом и Красным морем. В захоронениях додинастического периода, то есть около 5000 лет назад, уже были обнаружены золотые изделия. Это золото добывали, возможно, просто промывая в воде песок и гравий. Позднее были открыты месторождения золота в кварцевых породах. И здесь уже добыча золота принимала тяжелый, почти титанический характер. Огненное солнце, раскаленный песок, и камень пустыни, отсутствие воды, которую надо было привозить издалека... В довершение всего, как рассказывает Агатархид, скалу сначала нагревали, чтобы она растрескалась от жары. Затем золотоносную руду измельчали и в корзинах поднимали из шахт, глубина которых достигала 90 метров. Истолчив куски породы в мелкий порошок, его промывали водой в наклонных желобах. Легкая порода уносилась водой и в желобе тусклым блеском светились крупицы заветного металла. Иногда поблизости, пробиваясь сквозь скальные породы, высекали колодцы. Но если пробиться к воде не удавалось, руду для промывки везли на берег Нила, где были оборудованы специальные бассейны. Сколько человеческих жизней оборвалось в этих страшных золотых рудниках...
     Рельеф из гробницы Мерерука воспроизводит сцену расплава золота. Шестеро крепких молодцев раздували горн с помощью тростниковых трубочек с глиняными насадками. Меха были изобретены позднее - во времена Нового Царства.
     Широко известна история разгадки тайны пурпурного золота из гробницы Тутанхамона американским физиком Робертом Вудом. Найденные в гробнице подвески и украшения, парадная одежда юного фараона были унизаны небольшими, до 2-х см в диаметре, дисками или украшениями в форме цветка. Их цвет варьировался от розового до красного и фиолетового. Причем украшения располагались в соответствии с градациями цвета, что делало маловероятной гипотезу некоторых ученых о естественном окислении примесей, которые могли содержаться в золоте. Химики, ювелиры и египтологи терялись в догадках, тщетно стараясь объяснить странные цветовые переливы золота, нигде в мире больше не наблюдавшиеся.
     Путешествовавший по Египту вместе с женой Вуд уговорил куратора Каирского музея Энгельбаха и главного химика отдела древности Льюкаса передать ему несколько образцов загадочных украшений прямо из витрины музея. Передача драгоценных украшений Вуду происходила в тайне от первооткрывателя гробницы Тутанхамона археолога Картера, который ревностно относился к своей находке.
     В лаборатории Вуд провел серию опытов и убедительно доказал, что необычная окраска золота не была случайностью или следствием старения, а является результатом технологии, использованной древними мастерами. Вуд не только раскрыл древнюю тайну, но и полностью воспроизвел технологический процесс, получив все оттенки пурпурного золота Тутанхамона.
     Месторождений чистого серебра в Египте не было, поэтому его привозили издалека, скорее всего, из Азии. Пройдя десятки, если не сотни рук, добытые тяжелым трудом драгоценные металлы попадали к ювелирам, превращаясь в короны, оголовья, браслеты для рук и ног, диадемы, кольца, серьги и амулеты. Украшенные драгоценными камнями, они поражают тонкостью работы и совершенным художественным вкусом.
     Часто говорят, что Цилиндры Фараона не могли быть изготовлены в Древнем Египте. Однако технология их изготовления не сложнее процесса получения пурпурного золота. Отливка из серебра и золота двух пустотелых цилиндров и наполнение их хорошо известными в Египте веществами, сопровождающиеся рядом несложных операций, не могли составить особого труда для искусных египетских мастеров.
     Несколько сложнее обстоит дело с цинковым и медным цилиндрами. Медь в Египте была известна с незапамятных времен. Самые древние медные рудники находятся вблизи от Египта - на Синае и в Восточной пустыне. Старатели и здесь испытывали все тяготы сильной жары, за исключением, пожалуй, того, что медная руда залегала неглубоко и добывалась открытым способом. Медь, добываемая на Синае, была очень мягкой из-за примесей марганца и мышьяка, но древние кузнецы умели изменять ее кристаллической состояние, применяя холодную ковку и доводя ее до большой твердости. Несколько позднее, в период Среднего царства в Египте появилась и бронза - сплав меди с оловом.
     Цинк древние египтяне не знали - утверждают современные ученые.
     Я перелистал немало литературы и убедился в том, что информация по цинку в Древнем Египте, действительно, отсутствует, хотя месторождения цинка в Северной Африке есть. Тем не менее, косвенно цинк в Египте применялся. Так, например, уже во времена Тутанхамона стекло умели окрашивать в различные цвета, добавляя в него примеси различных минералов. Цвет аметиста давал марганец, синий или зеленый цвет - медь, а окись цинка - белый. Окись цинка... Вот в окиси цинка и заключается вся проблема. Дело в том, что в свободном состоянии цинк в природе не встречается. Только в соединениях. Основные среди них - цинковая обманка - ZnS и цинковый шпат - ZnCO3. В процессе обжига цинковой руды получается оксид цинка, который затем при нагревании с углем при температуре 1000-1100 градусов Цельсия образует пар цинка. Воспламеняясь на воздухе, он опять превращается в оксид цинка. Получается замкнутый круг. Итак, процесс восстановления цинка следует проводить без доступа воздуха. Есть сведения о том, что делать это научились мастера древней Индии и Китая. По Египту таких сведений нет...
     Мне было интересно поэкспериментировать с Цилиндрами, с рецептурой их изготовления, проварьировать составы сплавов, сделать Цилиндры больших или меньших размеров. Было изготовлено несколько комплектов Цилиндров из других материалов, или из тех, что нужно, но с нарушенной рецептурой изготовления. Медицинская аппаратура показала, что воздействие таких объектов на организм человека сразу принимало хаотический характер. Этот факт говорит о том, что знания наших предков были глубоко осознанными.
     В физическом аспекте Цилиндры Фараона представляют собой своеобразную антенну. И, действительно, человек с Цилиндрами в руках образует своего рода колебательный контур, в котором Цилиндры служат пластинами конденсатора, а сам человек - слабой катушкой индуктивности. Контур "человек-Цилиндры Фараона" может реагировать на низкочастотные электромагнитные колебания, которыми сопровождаются многие естественные процессы в окружающем нас мире. Возможно, именно таким образом древние жрецы "слушали" голоса природы.
     Отношение к Знанию у древних мудрецов было крайне бережным. И формировало такое отношение в первую очередь глубокое уважение к человеческой личности. Древний Египет был особенно чуток к проявлениям духовности. В одной из египетских сказок великий маг и волшебник Джеди предстал перед фараоном Хеопсом по его зову.
     - Правда ли, что ты можешь вернуть на место отрубленную голову, - спросил Хеопс чародея.
     - Да, владыка! Да будешь ты жив, здоров и могуч! - почтительно ответил Джеди.
     - Приведите сюда преступника, приговоренного к смертной казни, - приказал владыка Верхнего и Нижнего Египта.
     - Нет! - остановил фараона Джеди. - Да будешь ты здрав, силен и могуч! Чародействовать над человеком я не стану, даже если ты прикажешь казнить меня самого. З а п р е щ а е т с я   д е л а т ь   п о д о б н о е   с   л ю д ь м и. Вели принести птицу или доставить сюда домашнюю скотину. (Сказки и мифы Древнего Егиnта.)
     Поразительный ответ для того жестокого времени! А вот Александр Македонский не остановился перед тем, чтобы испробовать силу горящей нефти на одном из своих рабов.
     Мир наших детей, надеюсь, станет миром Света, Добра и Разумного Знания. И в преддверии этого светлого времени из глубин тысячелетий к нам возвращаются великие древние Тайны. Ибо время настало, и нашим детям они уже по плечу! Более двух тысяч лет молчал Египет, храня тайну своей истории. Но после находки Розеттского камня (см. Комментарии) и рсшифрофки иероглифов Шампольоном, Египет заговорил, открывая миру ошеломляющую культуру.
     Возможно снимут печать молчания рукописи Александрийской библиотеки и безмолвные исполины острова Пасхи. Великие книги Гермеса займут свое место в библиотеках наших правнуков. Они здесь, рядом с нами. Просто надо хорошо понимать, что ничто не происходит просто так и всему должно прийти свое время.
     Цилиндры Фараона... как мне хочется разгадать вашу тайну! Лунный и Солнечный... Может быть, вы - глаза бога Гора? Древняя легенда рассказывает нам, что бог Неба и Света Гор совершал удивительный вневременной полет сквозь мировое космическое пространство. Своими ясными глазами он видел все. Ибо правый его глаз был - Солнце, а левый - Луна...



предыдущая страница
следующая страница