Цилиндры Фараона
english german   
Цилиндры Фараона
новости сайта отзывы пользователей о Цилиндрах Фараона

Купить Цилиндры Фараона |  о доставке |  вопросы и ответы |  о подделках |  контакты




Введение

Открытие

Из истории

Для чего предназначены и как действуют Цилиндры Фараона?

Изготовление Цилиндров Фараона

Принципы действия Цилиндров Фараона

Зарегистрированные приборами процессы, протекающие в организме под воздействием Цилиндров Фараона

Медицинские рекомендации и показания к применению

Ощущения, испытываемые при использовании Цилиндров Фараона

Кому могут быть полезны Цилиндры Фараона

Чего можно достичь с помощью Цилиндров Фараона

Способы применения Цилиндров Фараона

Примеры и отзывы пользователей о Цилиндрах Фараона

Результаты независимых исследований Цилиндров Фараона

Новости сайта

Ответы на часто задаваемые вопросы

Интервью с исследователем Цилиндров Фараона

Женщина-Фараон живет в России

Публикации периодической печати о Цилиндрах Фараона

Книга В.Ковтуна "Тайна Цилиндров Фараона"

Фильмы и отзывы о Цилиндрах Фараона

Купить Цилиндры Фараона







Глава: "Еще одна загадка. Посвященный."



Глава IV. ЕЩЕ ОДНА ЗАГАДКА


ПОСВЯЩЕННЫЙ


     В первой половине 90-х годов в России была опубликована книга "Энергия пирамид. Волшебный прут и звездный маятник", под редакцией А.А. Литвиненко. Среди целого ряда традиционно "ненаучных" методов познания мира в книге опубликован отрывок неоконченной рукописи загадочного американца польского происхождения - Конта Стефана Валевского под названием "Система кавказской йоги". Велико было мое изумление, когда при чтении этой рукописи я убедился, что она, несомненно, имеет тот же источник, что и найденные Русланом Добровольским "Тайны Жизни и Смерти". Более того, на одной из страниц записок К.С. Валевского упоминаются "стержни силы", изготавливаемые древними египтянами из цинка и меди. Не указывая точной рецептуры "стержней силы", и внося в неё элементы современных технологий (калёные стержни для электрических дуговых ламп), К.С. Валевский пишет о "специальном изменении структуры молекул" наполнителей.
     Согласно информации, предваряющей рукопись К.С. Валевского, перед 20-ми годами нашего столетия он посетил Кавказ (!), в горах которого получил посвящение из рук руководителей тайного эзотерического общества. Я был ошеломлен. Пробиться на Кавказ в то время, когда он бурлил революционными событиями... Невероятно!
     Но ч т о или к т о побудил Валевского - впоследствии известного коллекционера, владельца магазина "Эзотерика" - двинуться в столь далекий и опасный путь? Я чувствовал присутствие здесь большой Тайны...
     Рукопись К.С. Валевского неокончена. Многие ее страницы производят впечатление недосказанности. Почему? Может быть, ему было запрещено разглашать полученные знания?
     "Не навреди!" - этот принцип всегда представлялся мне основополагающим в любой деятельности, в том числе и научной. Итак, - снова Кавказ. место, где я родился и жил очень долгое время - в Армении, Азербайджане, Грузии. Но... почему на Кавказ в 20-е годы приехал именно поляк?
     По-видимому, сама судьба вела меня в жизни по следам давно ушедших людей и минувших событий: Абхазия, Азербайджан, где я своими глазами видел некоторые впечатляющие обряды зороастрийцев (К.С. Валевский получил свои знания из рук последователей Зороастризма). Грузия, где были найдены "Тайны Жизни и Смерти". И вот, наконец, я, почти уже не удивляясь, получаю (в 1996 году) приглашение посетить Польшу, где будет проходить 5-й, юбилейный эзотерический фестиваль, на котором мне предстоит рассказать о Цилиндрах Фараона...
     Приглашение пришло от пани Терезы Сеньковской и ее мужа - профессора Щеттинского политехнического института Микалая Тьерри, с которыми я встречался всего лишь один раз в Санкт-Петербурге.
     Приехав в Польшу, я, увы, уже не застал в живых остроумного и жизнелюбивого профессора Тьерри... Его прах покоится ныне на старинном Раковицком кладбище города Кракова, и я никогда не забуду о том, что он хотел перевести на польский язык написанную мной книгу. Свою энергию и силы этот мужественный человек отдал не только Польше, но и России: он был награждён медалью "За оборону Ленинграда".
     А сам древний город Краков поразил меня своей красотой и внутренней силой. Моими гидами были пани Тереза и искрометный и талантливый польский писатель Збигнев Свег, с которым мы очень быстро подружились. "Смотри! - говорил Свег, указывая рукой на величественный кафедральный собор, опирающийся на мощные крепостные стены. - Это наша гордость - Вавель!" Вавель... Звучит, как клятва.
     .. Замок польских королей, отдельные строения которого насчитывают более тысячи лет, Вавель расположен на высокой скале над Вислой. По единодушному мнению биоэнергетиков здесь же находится и один из энергетических центров Земли. Существовал ли он здесь до возникновения Вавеля или таковым это место сделала вся многовековая история замка - не знаю. Я не биоэнергетик. Но то, что Вавель, действительно, обладает чарующей силой выдающегося произведения искусства - сомнений не вызывает.
     От Свега я получил подарок - написанные им книги. Восемь лет работал писатель в библиотеке и архивах Вавеля, и результатом этого кропотливого труда явилась новая точка зрения на его историю и тайны, сопутствующие королевским гробницам. Я перелистывал книги Свега и ощущал сильное желание изучить польский язык. Ведь на этом языке говорил и Конт Валевский. Впрочем, вслушиваясь в польскую речь, я с удивлением обнаружил, что и так многое понимаю - русский и польский достаточно близкие языки.
     Было совершенно ясно, что за короткое время, которое я буду находиться в Польше, мне не удастся узнать ничего о Валевском и его жизни. Но, воспользовавшись случаем, я все же задал несколько вопросов сведущим людям. Валевские - древний и очень знатный польский род, косвенно каким-то загадочным образом соприкасавшийся с Египтом. Род Валевских брал свое начало от римских патрициев Колонна и имел одинаковый с ними герб.
     Колонна - могущественный род, среди представителей которого были кардиналы, ученые, поэты и политические деятели. Власть и влияние Колонна были столь велики, что временами затмевали власть Ватикана. Горячей любовью императора Наполеона была Мария Колонна Валевская, а их сын - граф Флориан Александр Жозеф Колонна, министр, сенатор и дипломат, занимался литературной деятельностью. В частности, одна из его книг написана совместно с Александром Дюма. В качестве редактора одной из французских газет, а позднее дипломата, он много путешествовал и подолгу жил вдали от родины, в том числе и в Египте. Вот и все, что в общих чертах удалось узнать о роде Валевских. Были ли еще в этом роду Посвященные или Конт Стефан Валевский был единственным - неизвестно.
     Время и кровопролитные войны перемололи в своих страшных жерновах множество судеб. Отчасти прервались и связи между теми, кто, будучи посвящен, являются наследными хранителями древних знаний. И тем не менее, многое возвращается.
     Краковские впечатления были стремительны и ярки. Герб Кракова - это символ гостеприимства: открытые городские ворота с белым орлом посередине.
     Атмосферой дружелюбия была проникнута и вся обстановка 5-го эзотерического фестиваля. На многочисленных, красиво оформленных стендах огромного трехэтажного здания Двора культуры в новом районе Кракова мирно соседствовала строгая научная аппаратура и амулеты североамериканских индейцев, компьютеры и книги по нумерологии. Среди участников фестиваля были физики и филиппинские хилеры, астрологи и профессиональные гадалки, акмеологи и представители современной медицины. Может быть, так и должно быть? Во всяком случае, на Фестивале в Кракове было именно так, и смотрелся этот неожиданный для меня симбиоз весьма естественным образом.
     Достаточно было поднять глаза на кого-нибудь из участников Фестиваля, чтобы увидеть в ответ открытую дружелюбную улыбку. Никто не агитировал "за мистику" и не кричал, что "материализм - продажная девка социализма". Достойно вели себя и представители позитивного мышления.
     Среди 160 докладчиков Фестиваля мне удалось послушать от силы 10-12, и среди них не было ни одного неинтересного. Блистательно, завораживая публику, рассказал о легендах и преданиях Вавеля Збигнев Свег. Стремительно и профессионально жонглировал цифрами, раскладывая по полочкам человеческие судьбы и исторические события, обаятельный и галантный Люциан Парфенович. В кабинеты филиппинских хирургов выстраивались длинные очереди. Покидавшие их люди выглядели ошарашенными и растерянно озирались по сторонам. С одной из пациенток мне довелось побеседовать.
     - Расскажите о ваших впечатлениях, - попросил я ее.
     - Ну, особых впечатлений и нет... Было немного больно. А когда после сеанса рискнула посмотреть прооперированное место - увидела лишь легкое покраснение.
     - А как результат? Помогло?
     - Могу сказать только, что до операции - болело. Сейчас - нет. Что будет дальше - не знаю.
     - Да-а... загадка, - протянул я.
     И то же самое, похоже, могли повторить все посетители филиппинского хирурга Джозе Секундо.
     Удивительный портрет вашей души могла сделать Регина Сидоркевич. В разноцветных сполохах таилось прошлое, настоящее и будущее вашего "я". Многие говорили, что таинственные рисунки, действительно, созвучны их душам.
     Лекция и реинкарнации пани Терезы Зеньковской собрала столько народу, что аудитория не смогла вместить всех желающих послушать ее. По многочисленным просьбам лекцию пришлось повторить на следующий день.
     В коридорах и фойе глаза разбегались от огромного количества разноцветных камней и минералов, разложенных по гороскопам и искусно обработанных. Уже само присутствие на Фестивале этого сверкающего, переливающегося всеми красками драгоценного водопада создавало радостное и приподнятое настроение. И - цветы, множество цветов.
     Под звуки исцеляющей музыки и легкий аромат цветов хорошо думалось и отдыхалось.
     Цилиндры Фараона вызвали в Кракове большой интерес и множество вопросов. Поскольку я имел уже достаточную информацию от представителей официальной медицины, то меня больше интересовали впечатления исследователей в нетрадиционных областях знаний. Надо сказать, что, в основном, они совпали с теми, о которых мне рассказывали специалисты аналогичного профиля в России: общая гармонизация, усиление защитно-укрепляющих свойств, прекрасное средство для медитативно-энергетических практик.
     Расставался я с Польшей неохотно. Поезд "Берлин-Санкт-Петербург" уносил меня в ночь, а я все вспоминал и анализировал. Каждый встретившийся на моем пути в этой стране человек старался мне помочь, даже если это был просто случайный прохожий. И может быть, благодаря их душевному теплу я сумел немного прикоснуться к тайне Конта Валевского - Посвященного, человека большой души и высоких устремлений.



предыдущая страница
следующая страница