Цилиндры Фараона
english german   
Цилиндры Фараона
публикации о Цилиндрах Фараона новости сайта

Купить Цилиндры Фараона |  о доставке |  вопросы и ответы |  о подделках |  контакты




Введение

Открытие

Из истории

Для чего предназначены и как действуют Цилиндры Фараона?

Изготовление Цилиндров Фараона

Принципы действия Цилиндров Фараона

Зарегистрированные приборами процессы, протекающие в организме под воздействием Цилиндров Фараона

Медицинские рекомендации и показания к применению

Ощущения, испытываемые при использовании Цилиндров Фараона

Кому могут быть полезны Цилиндры Фараона

Чего можно достичь с помощью Цилиндров Фараона

Способы применения Цилиндров Фараона

Примеры и отзывы пользователей о Цилиндрах Фараона

Результаты независимых исследований Цилиндров Фараона

Новости сайта

Ответы на часто задаваемые вопросы

Интервью с исследователем Цилиндров Фараона

Женщина-Фараон живет в России

Публикации периодической печати о Цилиндрах Фараона

Книга В.Ковтуна "Тайна Цилиндров Фараона"

Фильмы и отзывы о Цилиндрах Фараона

Купить Цилиндры Фараона







Цилиндры Фараонов - новое в физиотерапии


Российский медицинский журнал "AquaVitae"
N4/2000
стр. 4

     Интерес к нетрадиционным методам лечения, активно возрождающийся в последние годы, не обходит стороной и представителей официальной медицины, стремящихся выделить среди огромного количества рецептов и методов народной медицины рациональное зерно и адаптировать его в общую систему современных научных знаний.

     Нередко такие рецепты восходят к самым истокам нашей цивилизации. Одним из подобных инструментов воздействия на организм человека являются Цилиндры Фараона (ЦФ), воссозданные и исследованные российским физиком В.П.Ковтуном [1]. Мы оставляем за пределами данной статьи дискуссию о древнеегипетском происхождении Цилиндров и обращаемся к медицинскому аспекту исследований. Работая с Цилиндрами Фараона на протяжении четырёх лет, мы использовали как результаты исследований наших коллег [2], так и собственные методы и наблюдения за медицинскими возможностями этих нестандартных объектов.

     ЦФ представляют собой два закрытых цилиндрических стакана длиной 150 мм и диаметром 28 мм, выполненных из специального сплава цинка (Лунный) и чистой меди (Солнечный). Стаканы заполнены соответственно: мелкой фракцией ферромагнетика (средняя напряжённость магнитного поля - 14 мТл, что полностью удовлетворяет требованиям санитарных норм и значительно меньше поля медицинского магнита) и мелкой фракцией каменного угля (Солнечный). Оба наполнителя обработаны тепловым образом в соответствии с требованиями рецептуры. Данную пару ЦФ рекомендовано удерживать в руках (Солнечный - в правой руке. Лунный - в левой) от 10 до 15 минут [3].

     Исследования указанного способа применения ЦФ проводились в 1993-1995 гг в НИИ Скорой Помощи им. И.И.Джанелидзе в лаборатории "Клиническая биофизика" под руководством д.м.н. М.А. Никулина. В процессе исследований была проделана следующая работа:

  • Изучена магнитограмма ЦФ с наполнителями и без них.
  • Проводилось измерение ЭДС ЦФ с наполнителями и без них.
  • Изучалась термография верхних и нижних конечностей, а также позвоночника пациентов.
  • Проводилась серия наблюдений с помощью автоматизированной системы анализа "Омега" (съём информации с биоактивных точек кожи методом сверхслабых токов в нановольтамперном диапазоне).

         На основании результатов исследований сделан вывод, что цилиндры египетских фараонов при воздействии на ладонную поверхность кистей вызывают повышение ИК-излучения, активацию как верхних конечностей и воротниковой зоны, так и всего организма. Выравнивание патологической термоасимметрии при заболеваниях говорит о лечебном эффекте цилиндров. При концентрационном кинетической потенциалометрии на автоматизированной системе "Омега" выявлена активация функциональных систем и всего организма, выравнивание энергетической асимметрии организма поддействием цилиндров [2]. При однократном использовании ЦФ указанные эффекты сохранялись от одного до трёх дней.

         Проведённые исследования позволили рекомендовать пользование ЦФ больным с сосудистыми и нейротрофическими нарушениями, а также при снижении деятельности выводящих систем. Статистические наблюдения за воздействием ЦФ показали их эффективность при бронхиальной астме, бессоннице, стрессах и гипертонии. Сравнительные эксперименты [4], проведённые для некоторых других моделей ЦФ (иные наполнители, сплавы - например, использование алюминия вместо цинка, нарушенные рецептура изготовления и размеры объекта) показали их неэффективность и неустойчивость результатов воздействия, что лишний раз подтверждает неоднократно высказывавшуюся мысль о том, что знания наших предков были глубоко осознанными.

         Механизм воздействия ЦФ на организм человека идентифицирован исследователями как сложная комбинация металлотерапии, гальванотерапии и магнитотерапии [1]. Серия прицельных экспериментов по выявлению результатов воздействия ЦФ была проведена также методами пульсометрии (ЦНИИ рентгенологии и радиологии), "Кирлиан-диагностики" (Центр энергоинформационной технологии Санкт-Петербургского Государственного института точной механики и оптики), электропунктурной экспресс-диагностики (К.Тарасов, Е.Ковалёв). Указанные эксперименты подтвердили эффективность лечебного воздействия ЦФ. По мнению профессора К.Г. Короткова, проводившего исследования методом "Кирлиан-эффекта", ЦФ обладают свойством прояснения информационных признаков заболевания: в результате воздействия цилиндров с кирлиан-фотографии кисти рук испытуемого исчезают вторичные, осложняющие диагностику признаки основного заболевания. О данном эффекте нам также сообщил врач-исследователь А.П. Пономарёв. На фоне общего положительного влияния цилиндров на основные системы организма человека особо следует отметить улучшение характеристик клеточного и гуморального иммунитета (в среднем показатели улучшились в 2-2,5 раза).

         Результаты исследований позволяют, по-видимому, определить ЦФ как "мягкий" физиотерапевтический прибор с широким спектром действия (официально ЦФ зарегистрированы как "Стимулятор организма человека" - патент Российской Федерации N1626 от 16.02.1996г.).

         Использование ЦФ только методом удерживания в руках, как это рекомендует исследователь В.П. Ковтун, на наш взгляд, сильно ограничивает их возможности, так как в данной ситуации под непосредственным воздействием контактной разности потенциалов цилиндров и слабых микроамперных токов окисления металлов находятся лишь руки и плечевой пояс больного, а влияние на периферийные органы реализуется опосредованно через акупунктурные точки ладоней.

         Нами разработана специальная методика [5] использования ЦФ, основанная на факте зарядовых состояний различных участков тела [6]. Согласно данным представлениям, верхняя часть тела имеет положительный заряд, ноги - отрицательный, правая половина тела несёт положительный заряд, левая - отрицательный. В практике целительства веками более или менее успешно использовался последовательный контакт разноимённо заряженных рук целителя с соответствующими участками тела больного (метод полярности). При этом результат сильно зависел от психофизического состояния самого целителя, который в некоторых случаях мог даже являться агрессором по отношению к пациенту, и, в свою очередь, подвергался непредсказуемому воздействию со стороны больного. Стабильные электродинамические свойства ЦФ (в паре Солнечный (медный) цилиндр является (+), Лунный (цинковый)- (-)) позволяют успешно реализовать метод полярности без указанных недостатков. В качестве примера применения метода полярности в работе с ЦФ рассмотрим активизацию основных нервных (энергетических) центров организма человека, названную нами "снятием блокировок":
    1. Пациент в положении лежа. Солнечный цилиндр кладётся поперёк под середину ягодиц в области копчика или в межягодичную складку. Лунный цилиндр, держа правой рукой, ставится перпендикулярно на 2-10 минут в следующей последова-тельности:

  • на лобковую кость;
  • на два пальца выше пупка;
  • на грудинную кость по сосковой линии;
  • в ямку между ключицами;
  • на лоб над бровями.

    Свободная рука лежит ладонью вверх. Если сеанс выполняется сидя, то на Солнечный цилиндр следует садиться копчиком, помещая его в межягодичную складку.


    ПРИМЕРЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ПОЛЯРНОСТИ

         1. Л.М., 42 года. Проблемы с циститом в течении трёх месяцев. Работа по лечебным позам ежедневная. На второй день ушли боли, на третий восстановилась нормальная работа мочевого пузыря.

         2. Е.Г., 50 лет. Сложная полостная операция по гинекологии. Работа с ЦФ началась сразу, как только привезли из операционной. Больная была ещё под наркозом. Использовалось положение "рука-нога" [5] по 10 минут каждый час до вечера. Упали повышенное давление и температура. Вечером вернулось нормальное самостоятельное отделение мочи. Из наркоза вышла легко и к вечеру чувствовала себя хорошо. Утром восстановилась самостоятельная работа всех выделительных систем, больная могла уже ходить. Работала с ЦФ три раза вдень. Выписана через пять дней в отличном состоянии.

         3. Л.Б.. 38 лет. Изменения в работе щитовидной железы. Рекомендована операция. Работа по лечебным позам с ЦФ. Через неделю - заметные улучшения. Проверка у врача через три недели показала настолько явные улучшения, что необходимость операции отпала.

         4. Г.Л.. 63 года. После ранения головы страдал сильными головными болями на протяжении 40 лет. Невыносимая боль лишь немного облегчалась при опускании головы в горячую воду или при обкладывании головы горячими грелками. Использование ЦФ сняло боли практически сразу, и больше они не возобновлялись.

         5. Н.П., 46 лет. Сложный осколочный перелом голени в результате ДТП. После операции и последующего применения аппарата Илизарова в течение 14 месяцев кости не срастались. Во время первого сеанса с ЦФ по методу полярности стопа травмированной ноги покрылась крупными каплями пота, хотя до этого мёрзла и никогда не потела. В течение нескольких часов после сеанса ногу "подёргивало" и "пощипывало" так, как если бы она была подключена к источнику электрического напряжения. После 3-недельного ежедневного применения ЦФ рентген показал полное срастание травмированных костей. В приведённом примере мы имеем дело с явной активизацией процесса восстановления костной ткани под воздействием ЦФ (данный случай далеко не единичен).

         6. Б.Ю., 57 лет, д-з: обострение хронического двухстороннего аднексита, миома матки, депрессия и рассеянное внимание. Рекомендована срочная операция. Начала работу с ЦФ по лечебным позам. Улучшение наступило через неделю. Операция отменена. Через год её сняли с учёта. Медикаментозного лечения не проводилось. Ушла депрессия, боли, самочувствие прекрасное, восстановлена работоспособность. В указанный период работы с ЦФ неоднократно проводилось аппаратурное обследование (врач Козловский С.А.. пансионат "Морзвезда").

         Как показывает наш опыт, работа по методу полярности с ЦФ хорошо сочетается с медикаментозной терапией. По отношению к ним отсутствуют эффекты привыкания или зависимости. 4-летний опыт работы с ЦФ не выявил случаев их отрицательного воздействия на организм человека.

    [1] В.П. Ковтун. "Цилиндры Фараонах. Братислава. "Ариадна", 1999г.

    [2] Отзыв на результаты клинических испытаний цилиндров "Египетских фараонов". НИИ скорой помощи им. И.И.Джанепидзе. 23.04.1993 г.

    [3] "Цилиндры Фараона", (инструкция к пользованию). С-Пб. 1999г.

    [4] Отчёт о проведённых экспериментах с представленными моделями цилиндров "Египетских фараонов". НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе. 13.11.1995г.

    [5] Т.А. Мешкова. Руководство по практическому использованию Цилиндров Фараона. С-П6. 1999г.

    [6] Ричард Гордон "Ваши исцеляющие руки". Опыт полярности, 1978г. UNITI PRESS - SANTA KRUZ.



  • предыдущая страница